25.01.2016 г. Студенческий бал «Кинопробы»

25 января, в День российского студенчества, в областном драматическом театре состоялся ежегодный студенческий губернаторский бал под названием «Кинопробы». Поскольку 2016 год объявлен Годом российского кино, тематика студенческого бала была связана с историей отечественного киноискусства.

Зал, где происходило торжество, был оформлен кинематографическими атрибутами и портретами киноактёров. Ведущие мероприятия – сотрудники управления по делам молодёжи администрации города Р. Назаров и А. Андреев – увлекательно рассказывали о вехах становления российского кинематографа. Их рассказ сопровождался видеорядом.

На балу присутствовало множество гостей, в т.ч. заместитель губернатора области А.А. Галицких, ректоры и проректоры кировских вузов. Нашу академию представлял ректор В.Г. Мохнаткин. Однако, несомненно, главными гостями бала, были студенты. Все они – активисты, спортсмены и отличники учёбы – блистали нарядами и изяществом.

От нашей академии выступало 8 пар: Трухина Алёна и Степанов Роман (экономический факультет), Муралева Светлана и Рябоконь Кирилл (экономический и инженерный факультет), Чупракова Татьяна и Шушков Донат (агрономический факультет), Лалетина Руслана и Вершинин Андрей (агрономический факультет), Белорыбкин Антон и Кашина Ирина (ветеринарный факультет), Тентюков Ростислав и Борцова Валерия (ветеринарный факультет), Абатурова Ксения и Загоскин Михаил (биологический факультет), Машанов Семён и Холкина Александра (биологический факультет). Каждый из танцевальных выходов иллюстрировал одну из эпох в развитии кино – вальс, танго, современный танец.

Гости также имели возможность проверить свои познания в истории кинематографа. Все победители конкурсов и сценок получили сертификаты о творческом сотрудничестве с управлением по делам молодёжи. В перерывах между танцами перед зрителями выступали творческие коллективы нашего города, а в антракте все могли попробовать «киношной» сладкой ваты и сделать фото с гигантской «хлопушкой» или статуей Ники.

Последним ярким аккордом студенческого бала стал флеш-моб под музыку их фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и дискотека в ворохах бумажного дождя.

1

2

3

Обсуждение закрыто.